默认冷灰
24号文字
方正启体

第一百九十二章:洪荒强者都隐藏得这么深的吗?

    第192章 :洪荒强者都隐藏得这么深的吗?

    恢宏佛音,在混沌战场之上响起。

    浩大佛光,在混沌战场之上绽放。

    神秘而强大的因果之力,将沙迦耶纳连同其周围的三千大千世界包围。

    那三千大千世界之中,无数信仰朝拜沙迦耶纳的生灵,忽地从对沙迦耶纳全身心的信仰之中“清醒”过来。

    不管是真的清醒,还是在因果佛音的影响之下清醒,都代表一个事实,那就是三千大千世界之中,信仰沙迦耶纳的生灵们,很多开始不再祭拜原本在他们心目之中至高无上的神祗沙迦耶纳,转而开始朝拜让他们从无尽沉沦之中清醒的佛主!

    “礼赞大慈大悲因果渡生佛!”

    “是你救世渡人的大慈悲,将吾等从失去自我的无尽沉沦之中拯救!”

    “让吾等从对外道邪神的信仰之中清醒,重新找回自我,重新做回真正的自己!”“你之慈悲,你之恩德,吾等必将永远铭记!”“南无大慈大悲渡生佛!”

    三千方大千世界,数以亿万计之生灵,纷纷从原本信仰朝拜沙迦耶纳的状态之中,清醒过来,开始转变信仰,诵念佛经,称沙迦耶纳这位神界至高,为外道邪神。

    如此诡异的一幕,让神界众神后背一阵发寒。

    神界神灵的神力,最大的来源就是自己神界信徒之信仰23.而每一尊神灵,都是自己神界信徒生物的至高神,唯一神。

    这些信徒生物,是真正意义上只属于他们自己的力量,尽管背后依旧与世界之树有着各种千丝万缕的关系,但是即便是沙迦耶纳这位至高神,也不可能直接越过他们,改变他们各自神界之内信徒生物的信仰。

    这是神界的道!

    即便是沙迦耶纳这位至高神也要遵守的道!

    但是,他们现在看到了,他们的至高神沙迦耶纳三千神界之中的信徒生物,竟然被那位佛主摩因,用一种神奇的力量,给渡化了至少一半。

    这些被渡化的信徒生物,不但抛弃了对至高神沙迦耶纳的信仰,转头佛主摩因这位因果渡生佛怀抱,更是直接斥责沙迦耶纳为外道邪神!

    这可是神界之中从未发生过的惊天动地的大事,也是能够动摇神界众神修行成果的大事。

    要知道,神界,就是众神自己的领域。

    神界之中的信徒生物,就是众神自己的基本盘,是自己信仰之力的来源。

    之前神界众神遇到的唯一能够威胁到他们修行的,就是破界者,专门破坏他们各自开辟的神界的破界者。

    但是能够和他们争夺信徒生物信仰的威胁,从来没有出现过。

    哪怕是创世之神沙迦耶纳,也从来没有直接更改神灵神界信徒生物信仰的能力。

    当然,沙迦耶纳也不需要,毕竟神界这些生灵,绝大多数都是信奉沙迦耶纳这位至高神的。

    如此一来,也就不需要那些信徒生物信服沙迦耶纳,只需要他们这些神灵信奉沙迦耶纳就可以了。

    可是,这不意味着沙迦耶纳就没有独属于自己的基本盘了。

    这三千大千世界,就是了。

    而神界,作为混沌级的世界,即便沙迦耶纳是至高神,想要将这方世界之中的所有生灵,改造成自己的信仰生物,也几乎是不可能的。

    作为人道为主的世界,给了沙迦耶纳这位至高神无数的方便,同样也会给予神界众生以崛起之机。

    这不是沙迦耶纳能够控制的。

    所以,除了开辟出的神界以外,沙迦耶纳还有专门用来收集信仰,积攒神力的神界与信徒生物。

    可是,现在,他们的至高神的信徒生物,竟然被佛主摩因渡化了一半。

    这种杀伤力,可比那什么破界者大得多了。

    破界者好歹要进入神界之中,尽管其非常诡异,但是神界好歹是他们自己的领域,他们在神界之中就是绝对的主宰,拥有至高无上的掌控力,即便是破界者,一旦被他们发现,下场也不会太好。

    那些被破界者弄死的神灵,到底是少数。

    可佛主摩因不一样啊!

    人家直接就越过你神界的壁障,直接针对你神界之中的信徒生物下手。

    一次渡化一半,一次渡化一半,信徒生物再多,也经不起这样消耗啊!

    如果说之前洪荒强者以一敌几是打击了神界生灵的自信的话,那么佛主摩因这次出手,就是直接打在神界生灵的命门上了。

    连至高神的信徒生物都扛不住佛主摩因的大因果渡化术,他们这些人能行?

    最重要的是,之前这位佛主摩因,可没有表现出这种可怕的能力,哪怕是在洪荒阵营落入下风的时候都没有暴露。

    佛主摩因,只是洪荒强者之中,不算太厉害的那位,尚且保留得有如此后手,那么其他洪荒强者呢?

    尤其是那些洪荒传奇强者!

    这要是一个个都和佛主摩因这样,隐藏得如此之深,那他们神界还打个屁!

    数量再多,顶不住人家个体太强啊!

    更别说神界的数量优势,又不是大到超出天际。

    “嘶!”

    “洪荒强者都隐藏得这么深的吗?”

    “之前也没觉得这位洪荒佛主比起其他洪荒主神级强者强多少,如果不是他的佛教越打人越多,我都不会注意到他!”

    “现在我神界至高神现身,却是把这位洪荒佛主给刺激到了!”

    “一下子爆发出如此可怕的破坏力!”

    “直接把至高神三千神界之中的信仰生物渡化了一半!”

    “这比洪荒仙皇女娲地皇后土这些传奇主神来得还要可怕!”

    “我现在就担心,像佛主摩因这样的洪荒强者,到底是个例,还是在洪荒属于常态!”

    “要是个例还好!”

    “可要是常态,那就麻烦了!”

    实际上,别说是神界生灵了,就算是洪荒生灵,也被佛主摩因的突然爆发给吓了一大跳。

    对面来的可是神界至高神,堪比洪荒太上无极之境的无上强者。

    尚未出手,仅仅只是展现三千大千世界的神界,就带给洪荒众生一种难以言喻的强大压迫感。

    那是一种超越了他们的生命层次之上的压迫。

    在神界至高神沙迦耶纳面前,绝大部分洪荒生灵连反抗的念头都生不起。

    不是他们意志不够坚定,而是面对更高生命层次的压迫,他们作为生灵的本能,让他们升不起反抗的念头。

    尽管他们也对沙迦耶纳那高高在上的姿态看不爽,但是他们也没有更多的办法。

    谁让沙迦耶纳确实就是那么强呢!

    不曾想,一直没有什么太过高光表现的佛主摩因,竟然会以这样的方式,惊艳两界。

    一出手,就直接强行渡化了沙迦耶纳三千大千世界之中的一半信徒生物。

    那可是堪比太上无极之境的至高神啊!

    “啧啧!不愧是曾经登临过太上无极之境的混沌魔神!”

    “这份底蕴,就是强大。”

    “作为混沌魔神之中第一个证道洪荒圣人的存在,佛主无疑是混沌魔神之中除了道祖鸿钧以外,实力恢复的最快的!”

    “从其暴露的气息来看,已然混元大罗金仙巅峰了!”

    “和我们这些踏入混元大罗金仙之境的洪荒先天魔神相比690,这个进步速度,简直快得不可思议!”

    “是啊!即便是同为混沌魔神,貌似能比得上佛主的,也就只有道祖鸿钧了!”

    “可是道祖鸿钧占据了很多的时间优势啊!”

    “真要算的话,佛主摩因才是混沌魔神之中恢复得最快的那一人。”

    “仔细想一想,佛主摩因能有如此惊人的表现,貌似也不是不能理解,这位可是得了玄机观主亲传无上佛经,救世渡人经,开辟洪荒第一座大教,佛教的存在!”

    “得了玄机观主指点的人,有几个能以常理来论!”

    “是啊!”

    “我本以为,神界至高神现身混沌战场,我洪荒唯有玄机观主和道祖鸿钧二人亲自出手,才有可能抗衡。”“现在看来,貌似还没有到两位无上存在出手的地步啊!”

    “一个佛主就给神界至高神带来了这么大的麻烦,还不知道接下来会如何呢?”“也不知道,我洪荒强者,如佛主一般,藏着强大底牌的,有多少?”“这谁说得准!”

    “之前我洪荒强者一直留有余力,为的应该就是防范神界至高神的出手吧!”“如今神界至高神已出,大家应该就不会留手了。”“很快,我们就可以看到他们的底牌了!”

    “不过,说起来也奇怪啊!玄机观主一直以来都不怎么露面,都是布下大局,用其他人来主导局势走向,如今不露面也算正常。”“可是道祖鸿钧为何至今也尚未现身?”

    “之前面对神界主神级强者,还可以说道祖鸿钧是自持身份,绝对对付这些神界主神有以大欺小之嫌。”“现在神界至高神都出手了,道祖鸿钧为何还不露面?”。